Знаменитый гродненский пивзавод банкрот вот уже несколько лет

гродненский пивзавод фото montecina.ru

Гродненский пивзавод, хотел бы он сам того, или нет, является достопримечательностью города на Немане. И отнюдь не в хорошем смысле. Устаревшее сооружение попросту уродует вид на историческую часть города на набережной. Каждый проезжающий по старому мосту отмечает, насколько портит вид это индустриальное "прошлое" нашего города. Пиво-то там не выпускает уже который год.

Проблема с бывшим заводом самая серьёзная одна: там его попросту не должно было быть, так как все промышленные постройки должны быть вынесены за черту города. Сейчас здание выставлено на продажу. После 11 аукциона станет ясным, перейдёт ли площадь в самом историческом центре города к иранцам. С бывшим заводом уже с ноября прошлого года судятся кредиторы, которым завод задолжал крупные суммы денег. Потому спешка в продаже завода имеет место быть.

Есть и другие нюансы. Например, если здание не продадут с третьего аукциона, оно автоматически перейдёт во владение государства, а значит долги по кредитам спишутся. Покупать здание по частям также нельзя. Постройкой интересовались инвесторы из Литвы, Польши, России и даже Ирана. но вот незадача: некоторые постройки в комплексе считаются культурно-исторической ценностью, а значит и охранные обязательства на новых владельцев будут возлагаться большие. Кто сможет позволить себе здание с такими условиями - пока неизвестно. В любом случае, новый хозяин будет ждать последних торгов, ведь тогда стоимость пивзавода будет минимальной.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015