Зарплата - по труду!

фото с сайта ne-smeshno.ru

Замминистра экономики Республики Беларусь Александр Ярошенко констатирует, что постепенно заработная плата начинает быть адекватной производительности труда. Во всяком случае, в 2011 году равновесие будет достигнуто.

То, что заработная плата должна быть заработана, понимает любой экономист. В учебнике по экономической теории чёрным по белому написано, что если темп роста зарплаты больше, чем темп роста производительности труда персонала, экономика не будет развиваться гармонично. Правда, следует отметить, что не все мы осознаём эту прописную истину, а главное - соглашаемся с тем, что она справедлива. Зачастую мы стремимся получить деньги и всё, не задумываясь о том, что даём взамен.

Однако политика государства нацелена именно на то, чтобы люди зарабатывали деньги, привнося в экономику какие-то условные блага.

Александр Ярошенко также выразил надежду на то, что в долларовом выражении зарплаты белорусов будут расти, поскольку в настоящее время намечается тенденция укрепления национальной валюты. Об этом свидетельствуют результаты торгов на допсессиях. Оправдаются ли прогнозы и надежды замминистра экономики, покажет время.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015
Детский День Рождения Киев клоунесса на детский День Рождения www.laserstrike.com.ua.