За два месяца две смерти на одном гомельском предприятии

фото с сайта adzinstva.by

На Гомельском химическом заводе случилось чрезвычайное происшествие, в результате которого погиб рабочий 1989 года рождения.

Молодой человек был травмирован электрическим током. По словам сотрудников пресс-службы УВД Гомельского областного исполнительного комитета, трагедия произошла 27 июня. Когда рабочий начал замену ограничителя в цеху сложно-смешанных минеральных удобрений, его ударило током. Травма оказалась смертельной.

По факту гибели на производстве молодого человека проводится проверка.

Следует отметить, что это уже второй за относительно короткое время трагический случай. Как сообщает БелаПАН, ровно два месяца назад (27 апреля) в цехе гранулированного аммофоса во время фасовки готовой продукции в специальный бункер 25-летний рабочий упал и оказался под огромным массивом гранулированных удобрений. Это и стало причиной смерти рабочего – он задохнулся от нехватки кислорода.

Охрана труда на производстве – это актуальный вопрос, которому уделяется много внимания. Это общепринятая практика. Мероприятия, направленные на предупреждение подобных случаев проводятся на всех производственных предприятиях не только Республики Беларусь, но и других стран.

Так, в Украине сотрудники, отвечающие за охрану труда постоянно напоминают о том, что необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (на украинском – засоби індивідуального захисту) и т.д.

Однако, несмотря на все превентивные меры, трагедии всё равно периодически случаются. Задача руководителей предприятий и соответствующих структурных подразделений – сделать всё возможное, чтобы таких случаев было как можно меньше.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015