Юные гомельские программисты снова «порвали» всех

фото с сайта 179.ru

Победы гомельских школьников на олимпиадах по программированию уже стали доброй традицией, нарушать которую ребята просто не имеют права. Отрадно, что и в нынешнем году белорусская команда, в которой много юных, но очень перспективных программистов из Гомеля и Мозыря, продемонстрировала в впечатляющий результат.

Золотые медали и дипломы первой степени – вот, что завоевали вундеркинды на XII Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию, которая состоялась в Санкт-Петербурге.

В финале соревновались две белорусские команды: из Гомеля и Мозыря. Ещё четыре команды из синеокой завоевали дипломы II и III степени, что тоже вполне достойно.

Лучшими из лучших стали Геннадий Короткевич, чьё имя уже известно очень многим, ведь он неоднократно становился победителем престижных конкурсов и олимпиад по программированию, Дмитрий Демидко, Сергей Ничипорчи, Адам Бардашевич, Александр Дряпко, Сергей Кулик.

Олимпиада заключалась в том, что каждой команде предоставлялся один компьютер и 11 задач, которые нужно было решить быстро и верно. Победа в олимпиаде позволяет на льготных условиях поступать российские ВУЗы на профильные специальности. Среди участников олимпиады были школьники из России, Беларуси, Армении, Грузии, Казхстана, Латвии, Узбекистана, Таджикистана.

По материалам БЕЛТА

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015
Платья для женщин тут с хорошей скидкой.