Яблоки раздора

яблоки фото автора

Природа, словно сочувствуя тяжёлой экономической ситуации, в которую попал сегодня белорус, подарила хороший урожай яблок. Яблоки испокон веков считаются одним из самых ценных источников витаминов и полезных веществ. В Гродненской области собрали большой урожай этого полезного фрукта, правда не все остались довольны тем, как вели себя государственные скупщики.

Яблони уродили в этом году превосходно. Но не везде урожай был равномерным. На западе Гродненской области, например, яблоками просто заваливались базы. Восточнее Лиды деревья оставались практически пустыми. Тем не менее, во время заготовления и скупки яблок цена устанавливалась с учётом того, что "урожая более, чем предостаточно". Ассоциация "Гродноплодовощ" прокомментировала, что яблок планировали закупить больше, чем получилось, но на обеспечение области, мол, хватит. А чего они могли ожидать, если в начале сентября стоимость скупки одного кило яблок у рядового дачника составляла порядка 300 рублей. На таких условиях, уж лучше съесть эти самые яблоки или родственникам раздать. Гродненцы пытались сами найти применение лишнему урожаю: продавать яблоки на рынках, или искать способы хранения. Урожай-то удался на славу: яблоки большие, наливные, почти без изъянов. Отдавать такую красоту за копейки просто рука не поднимается.

В Интернете появилась информация о том, что яблоки принимают по 1500-3000 за кило. Однако, эти цифры не совсем соответствуют реальности. Предложения по скупке яблок гораздо менее выгодные. Судя по всему, зимой яблоки будут стоить в размере тысяч 15 за килограмм. Вот и выходит, что наживаются на наших бабушках и дедушках, которые каждый год эти деревья

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015