Выгодно ли белорусу продавать автомобиль россиянину?

фото с сайта blog.turbotax.intuit.com

Система продажи автомобилей, ввезённых в Республику Беларусь и Казахстан до 1 июля, в Российскую Федерацию была утверждена таможенной службой России. Это прокомментировал начальник одного из структурных подразделений упомянутой службы Владимир Ивин.

Основная идея механизма продажи этих автомобилей заключается в том, что если гражданин Беларуси либо Казахстана решает продать автомобиль, который он ввозил ещё по пониженной таможенной ставке, гражданину России, он обязан будет в своей таможенной службе заплатить разницу между ныне существующей пошлиной и той, которая была до 1 июля. Есть вариант погасить эту разницу и в России. Только после этого автомобиль можно будет продавать в Россию.

Что это значит для простого смертного? Всё просто: либо продавец захочет увеличить цену продажи, чтобы не терять на разнице пошлин, либо он-таки ощутит на себе упущенные выгоды в виде этой самой разницы.

Отметим, что с начала года люди активно ввозили машины на территорию Беларуси, чтобы успеть до 1июля. Так что, новых автомобилей в городах стало значительно больше, несмотря на сложные в экономическом плане времена. А значит, в скором времени возрастёт спрос и на шины Белшина, ведь любая машина требует внимания и регулярной замены резины.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015