Внимание - жара!

жара - фото автора

В Беларуси установилась очень жаркая погода. Метеозависимые и люди с хроническими заболеваниями в эти дни нередко жалуются на ухудшение самочувствия, что вполне закономерно. Особенно тяжело сейчас в общественном транспорте, поскольку, к сожалению, системы кондиционирования в транспорте пока остаются лишь мечтой.

Вместе с тем, заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Людмила Жилевич говорит о том, что количество обращений граждан в учреждения здравоохранения в связи с жарой не увеличилось.

Однако медик рекомендует соблюдать определённые правила поведения в такую погоду.

Особой заботы требуют дети. Они наиболее подвержены перегреву и тепловым ударам. Поэтому на улицу ребёнка выводить надо в головном уборе, одежда должна быть из натуральных тканей. В самое жаркое время (с 11.00 до 16.00) лучше оставаться дома. Обязательно надо пить достаточное количество жидкости, чтобы восполнять её потерю.

Люди преклонного возраста и страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом должны внимательнее относиться к своему здоровью, регулировать приём лекарственных препаратов, чаще измерять артериальное давление.

Любителям позагорать на пляже медик советует пользоваться защитными кремами и находиться больше в тени, а не на открытом солнце.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015