Вернули деньги, забытые в банкомате

банкомат фото sur.by

Летом в гродненских газетах писали о неприятном случае, произошедшем с одной женщиной. Статья также предостерегала клиентов банка, на "попечении" которого находился "горе-банкомат" от аналогичных проблем. Дело в том, что банкомат, при снятии денег с карточки, сначала возвращает саму карту, а уже после деньги.

Не столько неудобным, сколь непривычным оказался один из гродненских банкоматов для женщины. Решив, что система дала сбой, либо в банкомате нет наличных и забрав карту, женщина спокойно ушла совершенно не заподозрив, что её деньги со счёта списаны. Когда гродненка обнаружила это, то пришла в ярость. Куда подевались 400 тысяч рублей с её счёта женщина пошла выяснять в милицию.

Найденные деньги могут быть расценены как кража?

Следствие произвело просмотр записей видеокамер, после чего была установлена личность женщины, которая подошла к банкомату следующей. Подозреваемой оказалась бывший старший налоговый инспектор. Отрицать находку она не стала, но уверяла, что деньги хотела вернуть. За месяц она этого не сделала, так что следствие этот ответ не устроил. Странно, что личность целый месяц устанавливали. Женщина ущерб возместила, но, как отметили в милиции, купюры из банкомата были потрачены. По факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РБ "Кража".

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015