Велодорожка в Минске станет протяжённее

велосипедист - фото автора

За последние годы количество велосипедистов в Беларуси возросло. В этой связи ещё большую актуальность обрела проблема нехватки велодорожек.

В Минске планируют взяться за решение этой проблемы. В частности, протяжённость существующей велодороги будет увеличена более чем в два раза.

Об этом сообщил начальник организационно-массового отдела управления физической культуры, спорта и туризма Минского городского исполнительного комитета Сергей Юхновец на состоявшейся вчера пресс-конференции. Протяжённость дорожки должны составить 60 км. Как сообщает БелаПАН, в настоящее время это всего 27 км. Новый участок пройдёт от Лошицы до больницы скорой медицинской помощи, затем – по направлению в Московский район и оттуда уже по всем остальным районам столицы. Сергей Юхновец сказал, что это будет своеобразное экскурсионное кольцо с необходимой инфраструктурой, в частности, с пунктами проката.

Уже построенный участок велодорожки начинается в районе пересечения минской кольцевой автодороги с водохранилищем Дрозды и пролегает вдоль Свислочи, проходя по проспекту Победителей, парку имени Горького, улице Якубова, завершаясь в районе Чижовского водохранилища.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015