В РБ начали активно внедрять QR-кодирование

фото автора

Проект, который у нас считается уникальным и революционным, направлен на повышение туристической и инвестиционной привлекательности Беларуси. Первые попытки внедрить повсеместное использование QR-кодов продемонстрируют в Витебске во время славянского базара.

В наиболее людных местах (на вокзалах, крупных торговых объектах, у достопримечательностей города) будут нанесены Quick Response-штрихкоды (пример такого штрих-кода Вы видите на картинке к статье), с заложенной в них информацией разной направленности, считать котороую сможет каждый, у кого будет программа сканирвоания в мобильнике.

В коде будет заложена информация об объекте, на который он нанесён: время работы, предоставляемые услуги, стоимость, маршрут и так далее. Сейчас в систему технологии QR-кода вошли музеи, отели, театры, объекты общественного питания, развлекательные и торговые центры, банки и банкоматы, магазины фирменной торговли, медицинские и общеобразовательные учреждения. В скором времени в эту систему подключатся предприятия города.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015