В Могилёве с поличным задержан валютчик

фото valutausa.ru

- Валюта! Продать? Купить? - предлагают суровые парни у обменника. Во время нынешнего полного отсутствия иностранных денег в стране так называемые валютчики почувствовали небывалую востребованность своей "профессии". Одновременно с ними активизировались и сотрудники Управления Департамента финансовых расследований. "Первая птичка" была поймана в Могилёве. Годовой доход задержанного с поличным валютчика оценивается в 76 млн. рублей.

На 46-летнего могилевчанина уже заведено уголовное дело по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь. Валютчик попался сотрудникам Комитета Государственного контроля с немалой суммой денег, при себе у него находилось 30 000 долларов США. Все деньги были изъяты.

Проверки, проведённые Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области, показали, что задержанный занимался незаконной деятельностью по скупке-продаже валюты весь 2010 год. Годовой доход от незаконной деятельности валютчика составил 76 млн. рублей.

Как передаёт информационный ресурс Могилёва портал 222.by задержанный могилевчанин был матёрым «валютчиком»: среди его клиентов были не только случайные горожане, но и постоянные «клиенты» – бизнесмены и представители коммерческих структур.

Управление Департамента финансовых расследований хочет донести до каждого: ответственность за незаконные операции с валютой несут не только "валютчики", но и их клиенты. По законодательству (ч. 1 ст. 11.2 КоАП Республики Беларусь), данным лицам грозит административная ответственность в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015