В Минске может появиться первый гарантийный фонд

фото с сайта thehotglove.com

Национальный банк Республики Беларусь и ОАО «Белпромстройбанк» выразили заинтересованность в создании первого в нашей стране гарантийного фонда, предметом деятельности которого стало бы оказание поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. Об этом стало известно после сегодняшней онлайн пресс-конференции «Год предпринимательства – год открытий в предпринимательстве!».

По словам председателя Минского городского исполнительного комитета Николая Ладутько, принятой директивой №4 предусмотрено развитие механизма микрофинансирования.

Следует отметить, что гарантийные фонды получили широкое распространение в развитых странах за счёт того, что они стимулируют деловую активность в среде малого предпринимательства. Главной целью функционирования гарантийного фонда должно стать обеспечение субъектов малого и среднего бизнеса доступными кредитными ресурсами для осуществления ими предпринимательской деятельности.

Как сообщает БЕЛТА, планируется, что фонд будет создан в столице, благодаря нескольким коммерческим банковским структурам, средствам бюджета города Минска и международных финансовых организаций. Пока прорабатывается схема участия в этом проекте каждой из сторон.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015