В Минске будет свой «Амстердам»?

фото с сайта amsterdamhotelstoday.com

Возможно, не за горами времена, когда Минск начнут сравнивать с Москвой, Амстердамом, Веной. Речь идёт не о густонаселённости, конечно. В Минске к 2017 году планируется возвести музейный квартал. Именно это в будущем и даст основания проводить аналогии между вышеперечисленными городами.

Уже есть одобренная на самом высоком уровне Концепция этого масштабного проекта. Осталось воплотить идею в жизнь.

Национальный художественный музей Республики Беларусь должен стать основой, координирующим центром. В настоящее время в музее выставляется, как пишет сайт 017.by, лишь 10% всех имеющихся экспонатов. Остро ощущается проблема нехватки площадей. Поэтому проект подразумевает расширение располагаемых площадей, строительство новых зданий и реставрацию имеющихся. Вполне возможно, общежитие, расположенное на улице Карла-Маркса, станет местом для экспозиций и магазина сувениров. К главному корпусу БГУ пристроят мансарду.

На фоне происходящих экономических проблем, наверняка, многие зададутся вопросом, оправдано ли вложение средств в такие крупные и капиталоёмкие проекты. Скептицизм, безусловно, понятен. Однако надо осознавать и то, что инвестирование в культуру – очень важно по многим причинам. В частности, мы можем спустя время увидеть большее количество образованных людей; музеи могут стать замечательным местом проведения досуга всех тех, кому не безразличны мир культуры и искусства; наличие музеев может привлечь туристов. Да и в целом это улучшит имидж Минска не только в глазах белорусов, но и жителей европейских и других государство, что имеет немаловажное значение в условиях глобализации.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015