В Минске – бэби-бум

фото с сайта http://www.hongkiat.com

Какие бы экономические перипетии не вмешивались в нашу жизнь, мы продолжаем строить планы, жениться и выходить замуж, рожать детей. И это не может не радовать. Главное только потом обеспечивать малышей всем необходимым, что нынче не каждому по карману.

А в Минске – всплеск рождаемости. За первые девять месяцев зарегистрировано более 17 тысяч малышей.

Самой молодой столичной мамой стала 15-летняя девушка, а самым молодым отцом – 16-летний юноша. Впрочем, ничего особо хитрого в таком возрасте предпринимать не надо, чтобы зачать ребёнка. Куда проблематичнее его потом поднять на ноги. Средний же возраст новоиспечённых матерей составляет 25–26 лет, а отцов – 28–29 лет. Но и в 51 года рожают первенцев женщины, а мужчину умудряются и в 73 года становится отцами.

Самые популярные имена для девочек в этом году – Анастасия, Дарья, Полина, Елизавета; для мальчиков – Артём, Егор, Иван, Никита, Максим. Но есть и Леоны, Агнии, Аливии, Гордеи, Кристианы, Климентии.

Кстати, на имена тоже есть мода. Так что, когда будете называть своё чадо, задумайтесь ещё и над тем, что, возможно, такое же имя будет у почти всех детей в детском саду, а потом в школе, университете и даже, может быть, в офисе.

По материалам БЕЛТА

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015