В Гродно умирает река

фото - http://grodnonews.by

"Швейцарская долина" - благоустроенная парковая местность в русле Городничанки и Юрисдики, излюбленное место отдыха гродненцев ещё со времён Антония Тизенгауза. Прошло много времени и речку прозвали "вонючкой". Случилось так потому, что русло реки заросло кустами и покрылось мусором, а с зоопарка в речку стекали отходы жизнедеятельности его питомцев.

Несколько лет назад "Швейцарская долина" была благоустроена, русла рек вычищены и облагорожены. В районе рек образовалась популярная среди горожан зона отдыха. В парке Жилибера и сейчас находится действительно приятно, но вот в долину за горисполкомом идти уже не хочется. Вид "Швейцарской долины" оставляет желать лучшего: зелёная вода, лебеди, плавающие по песку, мусор, не говоря уже о запахе гнилой застоявшейся воды.

Юрисдика похожа на обычную свалку. Несмотря на то, что повыше установлен импровизированный улавливатель этого мусора, вода уже нашла обходной путь, так как его не чистили буквльно с момента установки. Кроме того, песок с лёгкостью просачивается сквозь решётку и заполняет водоём. Потраченные на благоусройство центрального места в городе не оправдали себя.

О том, как справляться с проблемами долины, пока неизвестно. Пока предложения высказывают только сами жители, которым долина уже не кажется столь привлекательной, как ранее.

Кого-то экология больше волнует, а кого-то - тепловая изоляция труб.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015