В Гродно определили места, где можно митинговать

парк Румлёво фото grodnonews.by

Летняя шумиха по поводу того, как можно бороться с преступниками-аплодирующими, но при этом не нарушать законодательство, долго буравила умы вышестоящих чинов. Точнее сказать, законы в отношении белорусов нарушались, по показаниям очевидцев, однако государство особенно по этому поводу не переживало. Сейчас любое сборище без подписи главы Горисполкома - грубейшее нарушение законодательства, да и с разрешением собрание проведёшь уже не везде.

В Гродно постановлением городского исполнительного комитета были выделены места, в которых даже и просить что-либо проводить нечего стараться. За исключением, конечно же, государственных мероприятий. Так, решением от 19 октября 2011 года №540 была выделена площадь парков Коложского и Румлёвского. Остальные места будут определяться в индивидуальном порядке.

Определены также и места, где даже и носа сунуть нельзя. Это парк Жилибера, площади Ленина и Советская, Советская улица. Даже если мероприятие планируется провести в одном из доступных для этого мест, от подписания разрешения на проведение мероприятия это ни в коем случае не спасает. Так что теперь не просто нельзя, а "нельзя в квадрате". Непонятно только одно: зачем так перестраховываться сейчас. Никак всё-таки ждут от народа недовольств?

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015
Мозаичный декор manifattura emiliana chalet www.realgres.ru.