В Гродно на "революцию алодисментов" пришло в два раза больше "топающих и мычащих", власть же прикрылась БРСМом. Фото и видео

фото автора

акція1

В плане города как всегда появились мероприятия на главной площади. На сцене давала концерт Гродненская капелла, по площади гуляли одинокие члены БРСМ в майках "Мы победили", размахивающие флагами и пытающиеся сфотографироваться с толпой людей, которая отстранённо отходила в сторону, заподозрив неладное.

акция2
акция3

Надо сказать, что милиции было гораздо меньше. Но людей с рациями и наушниками в штатском невозможно было не заметить. "Топающие и мычащие" стояли спиной к сцене, не совершая никаких противоправных действий, как вдруг, у края площади представители милиции решили задержать оператора СМИ, потребовав документы. Оператор привлёк к себе внимание выкриком "задерживают необоснованно", рядом находилась женщина лет пятидесяти, которая пыталась высвободить молодого человека. Толпа стремительно окружила "героев" и аплодировала на протяжении минут пяти без остановки. К действию подключились практически все, кто находился на площади. БРСМ с флагами тоже подтянулся, демонстрируя причастность непонятно к чему. Флаги мелькают на всех фото и видео.

акция4
акция5

После оглушительных аплодисментов, воодушевлённая толпа дружно стала расходиться по домам. Когда большинство ушли с площади, людей начали задерживать. Среди задержанных - гродненские фотографы Александр Саенко и Евгений Бузук. Всего задержанных было 11-12 человек.

В ответ на высказывание о том, что на площадь пришли "топающие и мычащие подростки 16 лет", хочется ответить: "Прикрываться молодёжью БРСМ не лучше".

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015