В Гродно малышей ставят на очередь в сад в первые месяцы жизни

фото - РИАновости

Родить ребёнка очень сложно, а воспитать его, учитывая все условия современности, ещё сложнее. А ещё и с детскими садами проблема возникает. В Гродно в

детские сады

практически невозможно определить детей. Проблема стоит настолько остро, что родители начинают думать о садике буквально в первые дни жизни малыша. Не успел стать на очередь в детский сад в течение первого года - считай, что в свой микрорайон ты уже не попал.

По санитарным нормам в группе численность детей не должна превышать 15 человек, в гродненских группах нередко численность превышает 20 детей. Демографическая яма существует, а вот детей в сады определять некуда.

Особенно остро стоит проблема садов в микрорайонах Вишневец-3, 4, 5, 6. Там, в случае если в ближайшее время не появится 1-2 детских сада, огромное множество детей просто-напросто не смогут быть никуда определены. 1 июня смогут определить в сады только десятую часть всех детей из очереди. Для примера в микрорайоне "Девятовка" из тысячи желающих найти место в детском саду получат го только семьсот.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015