В Гродненской школе девочку с приступом аллергии проигнорировали в медики

скорая фото ru.wikipedia.org

В одной из гродненских школ произошёл неприятный случай, который поставил под сомнения работу школьных медпунктов и их надобность в целом. В последнее время в адрес школ летит масса камней. Но многие считают, что до тех пор, пока учителям не будут достойно оплачивать их труд, ждать стопроцентной отдачи не приходится. Кстати, учителя в этой школе оказались куда более профессиональными, чем квалифицированные врачи медицинского пункта.

Пятиклассница внезапно почувствовала себя плохо. Девочка практически сразу обратилась в школьный медпункт, где врачи, с их слов, "не заметили ничего подозрительного". Девочку попросили позвонить родителям и вернули в класс. Обратив внимание, что ребёнок совсем еле держится на ногах, учителя вызвали скорую помощь. Оказалось, что девочка переживала сильный приступ аллергии.

Мама девочки пояснила позже, что у ребёнка имеется аллергия на запахи, о которой школьные учителя и врачи были предупреждены. Во время репетиции одного из выступлений запахло гарью, учитель закрыла все окна, но позже выяснилось, что горела принесённая одним из учеников лампа. На запах гари и прореагировала девочка.

Данный случай заставил задуматься о медицинских пунктах в школах. Также под обсуждение попал вопрос о том, почему медпункт работает до 4 часов вечера, в то время как уроки длятся до 6-ти.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015