В Брестской области на 2011 год запланированы масштабные мероприятия по ликвидации последствий ЧАЭС

фото - alfotoru.com

Государственная программа финансирования проекта по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 2011-2015 годах предусматривает такого рода вложения. Для чего конкретно будут выделены такие средства?

- В первую очередь, будут выполнены все социальные и медицинские задачи. Это и медицинские осмотры населения, и усовершенствование системы медицинского наблюдения, и специальная диспансеризация, а также диагностика и лечение пострадавших от ЧАЭС.

Второй пункт - сельское хозяйство, а именно, пострадавшие земли. В первую очередь средства будут направлены на закупку специализированных удобрений, известкование кислых почв, поставка жителям села для выкормки скота комбикормов со специальными добавками, помогающими справиться с радиоактивными частицами в молоке и мясе.

Также будут построены сад-школа на 471 место для жителей Столинского района, где есть явная нехватка таких заведений, а также произведутся работы по воздвижению газораспределительных сетей и внутридомовых систем газоснабжения в некоторых деревнях. Всего в Брестской области имеется 119 населенных пунктов, которые оказались подвержены загрязнениям радионуклидами.

По материалам БелТА

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015