В Бресте озеленение превратилось в сухостои

брест озеленение

Застраивающиеся микрорайоны не могут выглядеть красиво и уютно без зелёных насаждений. Учитывая ещё и то, что деревья в городе массово вырубаются, за каждое деревце буквально приходится бороться. Миллионы рублей, потраченные на озелениение новых микрорайонов, были выброшены на ветер.

Жители отмечают крайне низкий уровень ответственности при уходе за зелёными насаждениями, которые уже перестали быть зелёными и просто-напросто засохли. С малых лет лет знают и дети, что дереву нужен полив и доступ воздуха к корневой системе, для чего деревья нужно поливать и рыхлить почву вокруг них, не говоря уже о том, чтобы помогать бороться с вредителями. Деньги из городского бюджета на сами саженцы, их посадку, колышки и уход постоянно выделяют. Как выяснилось, зеленее новые микрорайоны не становятся. Особенно обеспокоены горожане внешним видом зелёных насаждений на улицах Колесника и Вульковской. Там молодые деревца попросту превратились в сухостои, которые теперь только и остаётся, что выкопать (на что, кстати, также нужно будет выделить средства).

Ответственные лица, на вопросы о сухостоях отвечают уклончиво. На их взгляд, беспокоиться пока деревья полностью не высохнут, не о чем.

Тема: 
Регион: 

Комментарии

#1
created, 'custom', 'd.m.Y,в H.i')?>

Пока к "слугам народа" будут относиться так, как сейчас, то добром это не кончится. Они только "служат", а вот кому-это военная тайна.

#2
created, 'custom', 'd.m.Y,в H.i')?>

бывал я и в Бресте в застойные времена зеленый и чистый город особенно в районе вокзала. Брестской крепости ну а насчет слуг народа то их сильно очень много а у семи нянек дите без глазу да и деньги портят людей особенно тех которые при власти - ну а то что граждане обеспокоены так пускай объединяются в какой-то союз и сами участвуют в сохранении зеленых насаждений

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015