В Бресте и Гродно ведётся активная борьба за велосипедные дорожки

велосипедная дорожка фото http://mirlive.com

К великому сожалению для велосипедистов, условий для этого вида транспорта как не было, так до сих пор и нет. Несмотря на то, что велосипедисты таких популярных движений, как "Критическая масса", постоянно пытаются привлекать внимание к проблеме передвижения по городу на велосипеде, до сих пор так ничего существенно добиться не удалось.

Подписи с различными просьбами собирают во всех городах Беларуси. Так, например, недавно в Бресте собрали 3000 подписей за то, чтобы в городе хотя бы нанесли метки сбоку тротуаров, чтобы велосипедисты могли спокойно передвигаться, не мешая прохожим и наоборот.

Активисты просят также увеличить количество велодорожек и парковок, установить предупреждающие знаки. Не говоря уже о проблеме высоких бордюров, которые делают поездки на велосипеде просто невозможными. Пока ничего конкретного добиться не удалось, но активисты упорно продолжают привлекать внимание к проблеме мизерной оснащённости городских улиц для проезда велосипедного транспорта.

В условиях кризиса не только финансового, но и экологического, всё больше людей пересаживаются на велосипеды. Власти же, совершенно не хотят поддерживать столь благородную инициативу белорусов. Новые дороги по-прежнему строятся с высокими бордюрами, преодолеть которые крайне трудно.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015