В Бресте и Гродно дорожает проезд в общественном транспорте

проезд дорожает фото news.vitebsk.cc

Цены на абсолютно всё ползут вверх. Даже те товары, которые не зависят от доллара повышаются в цене, так как люди перестраховываются, что на заработок просто-напросто не прожить. Одно из самых громких подорожаний - топливо. Что ж, теперь снова городской общественный транспорт жалуется на тотальную неокупаемость своих расходов. Ну а кто ж виноват? Государству спасибо сказать надо...

Тем не менее, подорожание ложится исключительно на плечи потребителя. Количество неплательщиков в транспорте резко сократилось, начался учебный год, люди вышли из отпусков, загруженность общественного транспорта максимальная, оплата проезда обильная, а транспорту всё мало. Говорят, не окупается их деятельность. Снова общественный транспорт ставит вопрос о подорожании. Видимо резкое подорожание во избежание шока государство производить запретило, так что проезд дорожать будет в неделю на 50-100 рублей, видимо так.

С 7 сентября будут повышены тарифы на проезд в городском и пригородном общественном транспорте Гродно и Бреста. Стоимость одной поездки в троллейбусе или автобусе увеличится на 50 рублей и составит 800 рублей в киоске и 850 рублей у водителя соответственно. Цена за месячный проездной билет поднимется на 6,7%. Месячный билет будет стоить 30,8 тысяч на один вид транспорта и 41,070 на оба. Подорожает на 5% и проезд в пригородных автобусах. В транспортном управлении говорят, что общественный транспорт полностью окупиться государству лишь при стоимости проезда в 1200 рублей приблизительно.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015