В Брагинском районе объявлен максимальный класс пожароопасности

фото с сайта mariuver.wordpress.com

С сегодняшнего дня в Брагинском районе Гомельской области объявлен максимальный класс пожароопасности. Ситуация спровоцирована отсутствием осадков уже на протяжении месяца.

В связи с этим, по словам начальника отдела охраны и защиты леса Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Василия Савошко, работники лесхозов вынужденно переведены на круглосуточное дежурство, запрещено не только посещение лесов, но и проезд по лесным дорогам технологического транспорта, а заготовителям леса посоветовали на время приостановить вывоз древесины.

Пятый класс пожароопасности – это крайняя степень горимости. Есть большая вероятность того, что лес может вспыхнуть только от того, что по дороге проедет автомобиль. Пламя за считанные минуты распространяется на большие площади. Может возникнуть ситуация, аналогичная той, что наблюдалась прошлым летом в Российской Федерации. Тогда там тоже был объявлен пятый класс пожароопасности.

Если прогнозы синоптиков не оправдаются, пятый класс будет введён и в других районах Гомельской области, сообщается на БелаПАН.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015