Улучшить жилищные условия в Минске станет сложнее

фото с сайта nj2i9.tk

Жилищную политику пересмотрят в столице. Уже в стадии подготовки находятся документы, которые будут регламентировать изменение порядка постановки на очередь в улучшении жилищных условий.

Как сообщает БЕЛТА, предлагается снизить порог нуждаемости с 15 до 10 квадратных метров на одного человека, кроме того, увеличить необходимый срок проживания в столице с 5 до 10 лет.

Председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько объясняет, что такие изменения необходимы для дальнейшего нормального развития Минска и не возникали проблемы, связанные с перенаселённостью. А в настоящее время Минск ежегодно увеличивается на 13 – 14 тысяч человек только за счёт миграционных процессов. Если не сдерживать миграцию, в том числе мерами жилищной политики, уже через 10 лет в столице будет проживать 30% всего населения Беларуси (для сравнения – на сегодняшний день проживает 20%).

Разумеется, кроме жилищной политики следует в таком случае проанализировать политику в области занятости, чтобы люди имели возможность трудиться за пределами столицы, в областных центрах и городах районного подчинения.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015