Учёным без степени повысят зарплату

фото с сайта big-movie.ru

Педагогические работники, не имеющие учёной степени, могут начать ликовать. Принято решение повысить им оклады на 50%.

Соответствующая мера закреплена в Постановлении Совмина от 30 декабря 2011 года №1788, которое вступило в законную силу 1 января 2012 года. Как совершенно справедливо отметил первый заместитель министра образования Александр Жук, благодаря этому будут ликвидированы диспропорции в оплате труда сотрудников без степени и звания, и других работников педагогической сферы.

Ни для кого не секрет, что крайне низкая зарплата молодых учёных без степени является дестимулирующим фактором для того, чтобы продолжать трудиться в сфере науки. В частности, очень многие аспиранты всерьёз задумываются над тем, чтобы оставаться в ВУЗе, если не удалось защититься. Поэтому зачастую перспективные молодые учёные отдают предпочтение другой работе и уходят из науки, чтобы получать более достойное вознаграждение за свой труд.

Хочется искренне надеяться на то, что высококвалифицированный труд будет так же высоко вознаграждаться. Потому что ситуация, когда ассистент кафедры получает такую же зарплату, как уборщица – это всё-таки нонсенс.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015