Трамваи с обогревом пущены в Витебске

Витебский трамвай

Трамваи курсируют по Витебску вот уже более столетия. А новые трамваи - без шума и тряски, с обогревом и вентиляцией салона - всего пару дней. До конца года в Витебск ожидается поставка новеньких трамваев в количестве 20 штук. Снять пробу с усовершенствованного транспорта витебляне могут уже сегодня - если, конечно, повезёт встретить на путях одного из четырёх уже доставленных трамваев.

Стоимость такой обновки парка - один миллиард белорусских рублей за одну единицу техники. Если прежние трамваи относились к серии РВЗ, то новые представляют модели АКСМ 62103. На практике они считаются вагонами третьего поколения, что включает в себя помимо современного дизайна повышенную экономичность, безопасность и повышенный уровень комфортности, - передаёт портал города Витебска dvina.by.

У новых трамваев всё по последнему слову техники: бортовой компьютер снимает все необходимые для управления тс показания, записывает их в системе памяти. "Теперь место водителя трамвая напоминает настоящую кабину пилота самолёта", - признаются первые пассажиры трамвая.

Большое достижение в проектировке вагона трамвая - это низкопольный салон. Данный факт представляет большое значение для людей с ограниченными возможностями.

Прокатиться в новом и усовершенствованном трамвае по Витебску можно уже сейчас. А чтобы правильнее оценить все его преимущества, не лишнем будет прогуляться в Витебское трамвайное депо, где стоит самый первый трамвай, пущенный в городе. Этот трамвай хоть и был выпущен в 1930 году, однако и сегодня при случае готов выйти на линию.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015