Соцсеть «ВКонтакте» помогала выпускникам на ЕГЭ

фото с сайта generation.by

Настоящий скандал разразился в России из-за разоблачения случаев списывания во время Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

И, что самое важное, в громком деле фигурирует и без того популярная социальная сеть «ВКонтакте». Именно туда попали ответы на выпускные тесты, а находчивые выпускники не смогли отказаться от привлекательной халявы. Даже не пришлось кричать в форточку «халява, ловись!». Она сама пришла к ним.

Чиновники в сфере образования угрожают Павлу Дурову, а точнее соцсети судебным разбирательством, ведь в сети была создана группа«САМОподготовка к ЕГЭ» для оперативного выполнения заданий ЕГЭ и рассылки ответов на задания. Как видим, высокие технологии соцсетей нашли применение в и без того коррумпированной российской образовательной системе.

Долгожданные подсказки выпускники получали на свои мобильные телефоны, хотя по правилам проведения ЕГЭ пользование средствами связи строго запрещено. Ход «операции Ы» был таков: организаторы группы предлагали выпускникам фотографировать варианты ЕГЭ и сразу же отправлять их для решения. В итоге во время проведения теста по математике в группе ответы на варианты были уже спустя два часа после начала экзамена.

Разумеется, таким образом организаторы добились высокой посещаемости своего ресурса. Максимум был на отметке 165 000 человек в сутки. Как сообщает сайт generation.by, дополнительным источником дохода организаторов стала плата за быстрое получение ответов на тесты (во время экзамена) – 25 евро. Чтобы сразу же решать задачи, организаторы позаботились и наняли школьных учителей, которые во время экзамена дежурили у компьютера и решали задачи.

В пресс-службе соцсети «ВКонтакте» защищают свои права и говорят, что не имеют отношения к организаторам группы. Но если бы к ним обратились заблаговременно, а не постфактум, группу можно было бы удалить.

Создатель же нашумевшей группы сказал, что он преследовал цель привлечь внимание к проблеме списывания в ходе ЕГЭ и хотел доказать несовершенство проведения этого экзамена.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015
Гель лаки в украине лак гель купить в украине.