Система выдачи виз через польское посольство усовершенствовалась

виза Шенген фото http://allomir.com

Получить визу сегодня совсем непросто. Если летом практически каждый, кто хотел получить годовую мультивизу Шенген просто мог зарегистрироваться на сайте консульства и без труда осуществить желаемое, то сейчас регистрация на сайте практически всё время недоступна. Родные пытаются зарегистрировать гродненцев из других европейских стран, но трудности с регистрацией есть и там.

С 1 ноября вступило в силу изменение, в соответствии с которым больше не будет территориального ограничения в вопросе регистрации на визу. Гродненцы смогут зарегистрировать как на сайте польского консульства в Гродно, так и на других сайтах - в Бресте и Минске. Правда ехать в консульство придётся именно в тот город, где была зарегистрирована анкета.

Польская сторона явно заинтересована в том, чтобы белорусы получали визы "на покупки". Так, например, консульство в Гродно было переполнено анкетами больше, чем где бы то ни было только потому, что в нём разрешалось одно только упоминание торгового центра, куда человек будет ездить за покупками. В остальных же регионах необходимо было предоставление приглашение из этого торгового центра. Сейчас гродненский опыт распространиться на все регионы, так что и наплыв желающих будет гораздо больше.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015