Школьники занимались угонами автомобилей в Гродно

фото с сайта lifeonwheels.ru

Неравнодушие к автомобилям побудило школьников заниматься угонами машин.

Молодые ребята обучались в местном учебно-производственном комбинате в кружке вождения. Несмотря на свой юный возраст и начальные навыки вождения, они решили, что уже вполне готовы управлять автомобилем. У каждого из парней был старенький автомобиль, но, выражаясь простым языком, ездить на них им было не в кайф. Именно поэтому ребята решили пересесть на более дорогие машины и занялись угоном.

У одного из парней дома была машина Audi 80, поэтому он хорошо знал, как устроены машины этой марки. Взор юных автомобилистов был направлен преимущественно на Audi.

По словам заместителя начальника Ленинского районного отдела следственного комитета Гродно Дмитрия Шкулепы, несмотря на то, что угнать автомобили этой марки не составляло труда, далеко уехать ребятам не удавалось. Они бросали машины в первом же попавшемся месте.

Участковый инспектор милиции Вороновского районного отдела получил сообщение, что недалеко от леса стоит подозрительный автомобиль. Сотрудник милиции тут же выехал к месту, осмотрел стоявшую машину, нашёл в ней неисправность и вернулся в отдел для того, чтобы установить собственника. Машина в это же время была отбуксирована другой машиной. Обнаружив исчезновение машины, инспектор буквально за пару часов вышел на след подозреваемых. Выяснилось, что лица, которые транспортировали автомобили, были причастны к угонам транспортных средств в Гродно. Молодые люди воровали ещё и содержимое автосалонов.

Иногда раскрывать преступления помогают новинки автомобильных видеорегистраторов. Об этом не стоит забывать владельцам машин.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015