Россияне приезжают за продуктами питания в Гомель

гипермаркет "Линия" в Гомеле - фото автора

Пока белорусы пытаются справиться с кризисными явлениями, которые заметно отражаются на динамике похудания кошельков, наши соседи из Брянска активно разгружают полки белорусских гипермаркетов. Излюбленным местом шоппинга жителей Брянска стал, например, гипермаркет «Линия» в Гомеле.

Достаточно невооружённым глазом взглянуть на номера автомобилей, припаркованных возле гипермаркета, чтобы понять, что добрая половина всех присутствующих здесь железных коней – именно из приграничного Брянска.

Приезжают затариться и из Новозыбкова, из Клинцов. Продукты питания нужны всем, а в Гомеле, по словам российских соседей, покупать их экономически выгоднее: дешевле в раза полтора – три. В основном берут муку, мясные и молочные продукты. Привлекает ещё и то, что вывозить продукцию россияне имеют возможность абсолютно без ограничений – на границе отсутствует таможенный контроль.

Понятно, что на конъюнктуре внутреннего рынка такое явление не может позитивно отражаться. Есть риск того, что всё лучшее будет вывезено за границу, а белорусам ничего не останется, кроме как покупать второсортное или довольствоваться взвинченными ценами на то, что уже купить станет нереально.

Регион: 

Комментарии

#1
created, 'custom', 'd.m.Y,в H.i')?>

Лучше б в Цукубу привозили, колбаски, сырка, сальца... эх соскучился. :)

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015