Роковая драка в Гомеле: погиб иностранный студент

фото с сайта chatoff.by

Чуть больше двух недель назад на дискотеке в одном из популярных клубов Гомеля (РЦ «Европа») произошёл трагический случай, в результате которого погиб иностранный студент. Две недели студент из Турции 1985 года рождения пробыл в областной больнице в состоянии комы, а 25 июня он умер.

Официальных комментариев относительно причины возникновения драки нет. По неподтверждённым данным конфликт возник не из-за межнациональной розни. Причиной, якобы, стала женщина. Турки и белорусы начали драться, а Тайлан (так звали погибшего студента) вмешался. Соучастником стал и случайно проходивший в это время мимо прохожий. В итоге инициировали драку одни, а пострадал Тайлан. Однако, опять же повторяем, что эта версия не является официальной.

Об иностранном студенте очень хорошо отзывалются в Гомельском государственном университете им. Ф. Скорины, где он учился. Так, декан филологического факультета Владимир Бобрик сказал: «Хороший студент». Начальник отдела международных связей Людмила Протченко отметила, что турецкие ребята в шоке от случившегося. Преподаватели говорят о том, что Тайлан был одним из самых одарённых студентов. В настоящее время проводится проверка, сообщает Салiдарнасць.

Вероятно, будет возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Правда, парня уже не вернёшь… А он не так давно в шутку признавался своим преподавателям, что общался с Адамом Мицкевичем последнее время чаще, чем с собственными родителями, которые, к слову, пока парень лежал в больнице, прилетели из Турции в Беларусь к сыну...

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015