Прокладки, подгузники и грабли - только made in Belarus?

фото с сайта budu-mamoj.ru

Импортозамещение и экпортоориентированность – стратегия экономического развития Республики Беларусь, которая неоднократно озвучивалась на самом высоком уровне. И вот 30 декабря прошлого года появился утверждённый Постановлением Совмина Перечень и объёмы производства импортозамещающих потребительских товаров. И что же в перечне?

Он состоит из 81 пункта. Фигурируют там продовольственные товары, в частности, конфеты. Присутствуют и другие товары. В частности, трикотажные изделия, обувь. Не обойдёмся мы и без отечественных средств гигиены. Например, уже в 2012 году планируется выпустить 8 млн. упаковок белорусских женских гигиенических прокладок и 7 млн. штук детских подгузников.

Для детей ещё будут выпускать коляски универсальные. Правда, пока выпуск незначительный: всего-то 250 штук. Но, по всей видимости, это только начало большого пути. Хватит всем отечественных граблей. Их в этом году должны выпустить тысячу, а, учитывая тот факт, что это не предмет первой необходимости и не каждый день нужен, вероятно, вполне достаточно.

С полным перечнем товаров Вы можете ознакомиться на сайте vGomele.by.

Остаётся надеяться на то, что белорусские товары нас не разочаруют, и все мы дружно скажем нет импортному и перейдём на своё, родное!

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015
http://saldi-service.com/ шатер палатка купить. Тенты туристические купить.