Прислушиваются ли власти к брестским велосипедистам в кризис?

велодорожка фото azion.kz

Стоимость топлива растёт вместе с курсом валюты и уже достигла космической отметки. Массовые протесты автомобилистов во внимание не принимаются. Значит, власти внимательно выслушивают пожелания велосипедистов и идут навстречу? На самом деле, дела обстоят иначе.

Желание пересесть на велосипед властями не поддерживается. Казалось бы, здоровый образ жизни и экологические блага нужно рекламировать, а велосипедистам так ничего и не удаётся достичь в этом вопросе.

Самыми многочисленными по количеству волнений вокруг велосипедной темы городами являются Гродно и Брест. Именно там чаще всего собирают подписи, протестуют и пытаются добиться правды. Вроде бы подвижки есть, так как велосипедная тема стала затрагиваться на совещаниях в вышестоящих органах. Но явных действий пока предпринято не было. Более того, порой даже в строящихся пешеходных дорожках не учитываю пожелания велосипедистов. нередки всё те же "неподъёмные" бардюры, отсутствие разметки и так далее. казалось бы, что может быть проще, чем вместо одного цвета плитки, сделать два, разделив тем самым тротуар поровну. Или хотя бы провести белую полосу с указателем.

Брестчане сетуют на то, что чиновники часто выезжают в немецкий город-побратим Бреста Равенсбург и длительно пребывают там, но так и не перенимают их положительного опыта с велодорожками и словно вроде не замечают, насколько развито велосипедное движение в Европе.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015