Повышение аренды? Могилевчане против!

фото rentrealtycrimea.com

Предприниматели из Могилёва не согласны с политикой руководства арендуемого ими торгового помещения. Протестовать бизнесмены пока не готовы, но на серьёзные переговоры с арендодателями уже решились. Планируемое получасовое собрание арендаторов и арендодателей растянулось на два часа.

Речь идёт о могилёвском торговом центре «Preston», его руководство вдруг решило значительно поднять арендную плату. А ведь аренда помещений в этом торговом центре и так одна из самых дорогих в городе. На встрече с предпринимателями руководство «Престона» аргументировало свои намерения тем, будто за последние месяцы повысилась убыточность предприятия. Однако предприниматели осведомлены, что в ближайшее время владельцы ТЦ «Preston» собираются строить новый торговый центр.

На собрании бизнесмены высказали свой категорический отказ оплачивать новую увеличенную арендную плату. Арендаторы считают, что если возрастёт аренда помещений, то это приведёт к увеличению стоимости товара и, соответственно, уменьшению объёмов продаж. Таким образом работа в ТЦ «Preston» просто теряет какую бы то ни было выгоду.

Как замечает могилёвский новостной портал 222.by, со своей стороны предприниматели не просто высказались против повышения арендной платы, но даже дали руководству ТЦ несколько дельных советов. Так, арендаторы предложили арендодателям провести целый ряд мер в целях увеличения прибыли. Среди прочего бизнесмены предложили усилить работу со СМИ, провести несколько акций и презентаций, убрать ненужную рекламу на мониторах внутри ТЦ.

В конце встречи могилёвские предприниматели выдвинули свои условия:

  • Заключение договоров аренды сроком на три года;
  • Ежемесячное приложение к счёту на коммунальные услуги расчётного листка с указанием общих затрат на здание и соответствующего расчёта затрат пропорционально занимаемой площади (согласно установленным законодательством методикам).

При этом предприниматели оставили поле для деятельности руководства центра, подчеркнув, что "готовы идти на компромиссы". Мы вместе с предпринимателями города Могилёва ждём ответа от администрации ТЦ.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015