Получил менее 20 баллов на цт – дорога в вуз закрыта

ЦТ фото minsk1.net

Кто поступает в вузы? – а все желающие, можно сказать. Сейчас ситуация выгладит таким образом: конкурс существует только на «престижные» специальности, на остальные берут всех, кто хочет. Платно, но берут. Немало и таких, кто на централизованном тестировании набрал по одному из предметов буквально пару баллов.

Сегодня Министерство образования обсуждает введение минимального проходного балла по профильным предметам. На взгляд профессионалов, данное предложение имеет рациональное зерно. Таким образом можно тсеять тех, кто приходит на централизованное тестирование угадывать правильные ответы. Среди таких абитуриентов много тех, кто нацеливается на платное образование, некоторые вообще не считают нужным решать задания, итак знают «куда-нибудь да возьмут». Такие абитуриенты понижают авторитет образования и создают неправильный имидж.

Также на рассмотрение было выдвинуто предложение об увеличении времени написания ЦТ на полчаса. С этим большинство специалистов пока не согласны. Есть и те, кто считает, что абитуриенту необходимо время на «расслабление» во время решения заданий, но в целом, учителя и репетиторы высказываются за то, что дополнительное время лишь утомит всех: и абитуриентов, и организаторов, поскольку большая часть испытумых покидает аудиторию в течение первых полутора часов. Но всегда остаются 1-2 человека, которые просто сидят над заданиями до конца с мыслью «а в друг что-то с неба свалиться». И их вынуждены дожидаться ещё пятеро, чтобы в их присутствии запечатывали конверты с заданиями и бланками ответов. Те, кто тестирование не сдавал, естественно будут выступать за перестраховку временем. Однако, богатый опыт организаторов показывает, что времени на ЦТ более, чем предостаточно.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015