Подорожание проезда неизбежно?

фото с сайта forums.mashke.org

Нас ожидает очередное подорожание проезда в общественном транспорте. По всей видимости, стоимость одной поездки в наземном транспорте столицы составит 1600 бел. рублей, а за поездку в метро придётся выложить 1800 бел. рублей. Не совсем понятно, в связи с чем такая дифференциация в оплате в зависимости от того, под землёй или по земле…но факт остаётся фактом.

Объективную необходимость повышения тарифов на проезд директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов аргументирует тем, что перманентно наблюдается рост цен на электроэнергию, теплоэнергию, увеличиваются затраты на содержание транспорта, особенно в зимний сезон. Именно поэтому следует повышать и цены на проезд.

И даже если мы будем платить 1600 и 1800 бел. рублей, мы будем далеки от того, чтобы восполнять затраты на перевозки, поскольку, по словам Валерия Шкуратова, на сегодняшний день себестоимость одной поездки в наземном транспорте – 6300 бел. рублей, в подземном - 8500 бел. рублей.

Если всё идёт к тому, чтобы люди покрывали затраты на все 100%, то вряд ли останется много белорусов, которые смогут позволить себе делать евроремонты дома, устанавливать многоуровневые натяжные потолки и т.п. Скорее придётся довольствоваться всеми «прелестями» того, что имеем.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015