План развития Гомельской области до 2030 года

фото с сайта iupui.edu

«Схема комплексной территориальной организации Гомельской области» – так называется градостроительный проект развития Гомельской области. Фактически – это генплан региона, в котором учтены ресурсные возможности и другие аспекты, напрямую влияющие на социально-экономическое развитие области.

В области планируется активно развивать горнодобывающую промышленность. Такие новости промышленности не могу не радовать. На неё ставят ставки, как на отрасль, которая поможет нормально функционировать реальному сектору экономики. Это обусловлено тем, что на территории области есть залежи нефти, калийной и каменной солей, бурого угля, торфа, горючих сланцев, строительного и облицовочного камня и других полезных ископаемых. Первоочередное развитие горнодобывающая промышленность получит в Лельчицком, Петриковском, Житковичском, Ельском, Мозырском районах.

Огромные надежды возлагаются на центры инновационного развития, которые будут сконцентрированы в Гомеле, Мозыре и Жлобине. В перспективе планируют охватить центрами инновационной инфраструктуры Речицу, рогачёв, Светлогорск, Калинковичи, Добруш, Житковичи.

Как сообщает БЕЛТА, особое внимание в проекте уделено вопросам, связанным с экологией и охраной окружающей среды. Разработан комплекс мероприятий, направленных на предотвращение возможных чрезвычайных ситуаций.

После того, как проект пройдёт ряд согласований в министерствах, и будет одобрен на государственной экспертизе, его направят на утверждение Президенту Республики Беларусь.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015