Патрулировать границу - теперь и на лошадях

лошадиный патруль

В скором времени в Беларуси появятся конные пограничные отряды. Патрулировать границу их отправят в Верхнедвинский район на заставу "Савейки", что около озера Освейское. Подготовкой будущих пограничников занимались на базе Полоцкого пограничного отряда. Верным конём белорусских пограничников станет белорусская упряжная порода, известная выносливостью и добрым нравом.

В сам же отряд конных пограничников смогли попасть лишь избранные. При отборе первенство отдавалось кандидатам с ветеринарным или зоотехническим образованием. Также предпочтением пользовались призывники из села и те, кто с детства питает любовь к лошадям, сообщает БЕЛТА.

Уже сейчас на заставе "Савейки" всё готово для несения службы конным отрядом: оборудованы конюшни, соблюдены зооветеринарные требования к содержанию лошадей. Сами пограничники успешно прошли специальную подготовку по работе с лошадьми, обучены верховой езде.

Застава "Савейки" не спроста выбрана первым местом дислокации пограничного конного отряда. Местное сельхозпредприятие "Освейское" может похвастаться собственной конноспортивной школой, мастера которой всегда рядом и всегда окажут посильную помощь в работе с лошадьми. Кроме того, Госпогранкомитетом для ввода новых подразделений выбирались места вблизи исторических и экологических объектов. В случае Верхнедвинской заставы - это озеро Освейское.

На очереди по вводу конного погранотряда участок Гродненской погрангруппы. Ещё в течении двух лет патрулирование государственной границы на лошадях будет проходить на экспериментальном уровне, после чего будет решаться дальнейшую судьба подразделения. В целом же в планах Госпогранкомитета возрождение традиции патрулирования границы на лошадях.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015