"Овощная" бактерия могла распространиться?

фото - obzor.lt

Никакие экономические кризисы по свой сути не смогут затмить проблему жизни и смерти, которая возникла для жителей ряда Европейских стран этим летом. Новоявленный штамм бактерии E.Coli унёс жизни нескольких десятков человек. С выявленным источником бактерий пытались бороться при помощи уничтожения урожая.

Кишечная инфекция, возбудителем которой стала опасная бактерия, унесла жизни 42 людей в одной только Германии. Казалось бы, на дворе 21 век уже давно. Да и Германия одна из тех стран, где медицина должна находиться на высочайшем уровне, ан нет, оказывается и укусы клопов , и смертельные кишечные инфекции не ушли в прошлое. Опасаться всё-таки есть чего.

Недавно поступила информация о том, что возбудитель кишечной инфекции мог не исчезнуть вместе с истрблёнными урожаями. Ведь откуда-то эта инфекция должна была взяться. Есть предположение, что бактерия по-прежнему может жить... в воде.

Мы не исключаем, что бактерия уже "окопалась" в окружающей нас среде, - рассказал в интервью журналу "Шпигель" директор Института гигиены университетской клиники в Мюнстере Хельге Карх. - Она приспосабливается и может вновь попадать к людям.

Возбудитель бактерии был обнаружен в водоеме недалеко от Франкфурта-на-Майне. Специалисты не исключают возможности того, что бактерия могла распространиться и на питьевую воду. Они подчёркивают важность того, что значимость качества воды, особенно в сельской местности, недооценивается.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015