Отдых в Болгарии - не всегда качественный отдых

Болгария

Болгария снова обрела популярность среди белорусских любителей морского отдыха буквально несколько последних лет. Ранее дешёвый Крым перестал быть таковым, в связи с чем туристы ринулись в Болгарию, вспомнив о былой “советской” славе курортов Солнечный Берег, Золотые Пески и Варны, которые были когда-то колыбелью отдыха “по высшему разряду”. Так ли это сейчас?

Болгария у многих ассоциируется с качественным европейским сервисом, чистотой природы, развитостью инфраструктуры. В большинстве случаев, так считают те, кто помнят Болгарию времён Советского Союза, когда её курорты славились высоким качеством всего. Сейчас Болгария – совершенно другое место.

Болгарский берег сегодня остался, в большей степени, таким же, каким он и был 30-40 лет назад: те же советсвие рестораны и санатории, те же лагеря и “отели”. То, что сегодня можно назвать советским “винтажем”, там до сих пор активно используется и приносит прибыль. Номера с советской обшарпанной мебелью, отсутствие удобств, дряхлая, отработавшая своё, техника. Конечно, можно заселиться и в современные отели, но стоить это будет на порядок дороже. Состояние жилья в болгарских гостиницах порой делает отдых некоторых брезгливых людей вовсе невыносимым. И ведь за всё то, что можно увидеть “в деревне у бабушки”, мы платим в евро. И ни одному администратору невозможно доказать, что техника в номере должна быть исправной. Порой она просто там стоит, как мебель.

Популярна Болгария ещё и свои “детским отдыхом”. На мой вкус, я бы ни за что не отправила туда своё чадо. Сложилось впечатление, что детский отдых привлекает болгар тем, что ребёнок не сможет ни скандала устроить, ни сравнить толком, ни жалобу написать. Дети приезжают в Болгарию за деньги родителей и им, в общем-то, главное порезвиться. А то что их там обманывают на каждом шагу, родители не видят.

Испортили репутацию Болгарии ещё два случая отравления детей. Последний произошёл на днях в лагере "Чавдар". Там отравились более 25 детей из Беларуси. В первом случае дети отравились питьевой водой.

К сожалению, туроператоры не всегда интересуются подробно тем, куда отправляют туристические группы. И это не всегда происходит по вине туроператора. Принимающая сторона порой так умеет «задурить» голову отечественному туроператору, что тот и сам уверится в том, что отправляет туристов в рай, где на фото видны номера «люкс», бассейны, тренажёрные залы и так далее. Проверить качество жизни в отеле туроператору не так-то и просто. Чаще всего отзывы слышны уже от самих отдыхающих. И даже если с этим отелем туроператор больше сотрудничать не захочет, найдётся ещё такой наивный туроператор, который снова отправит экскурсию туда же. Так что без прибыли принимающая сторона не остаётся. Возможно, помогла бы официальная и авторитетная база данных, куда попадали бы отели, с которыми сотрудничать категорически не рекомендуется. Такие чёрные списки и конкуренцию бы создали, и от неприятных последствий уберегли, и наказали бы тех, для кого деньги превыше здоровья детей.

Комментарии

#1
created, 'custom', 'd.m.Y,в H.i')?>

Вы были вообще в Болгарии

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015