Операция «Мак» дала первые «всходы»

фото - liveinternet.ru

Первые в этом сезоне 6 гектаров мака уничтожили правоохранители в Брестской области. Плантация располагалась около деревни Хойно Пинского района Брестской области. Сотрудниками местного подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и военнослужащие Госпогранкомитета было обнаружено и уничтожено поле с маком.

Данные меры были приняты в соответствии со специальной программой «Мак», которая проводится в стране ежегодно с первого дня лета и до последнего. Программа реализуется с целью предотвращения роста и распространения на территории республики растительности, содержащей наркотические вещества.

Правоохранительные органы доводят до сведения граждан, что сев и культивация запрещённых к возделыванию растений и грибов, в которых могут содержаться наркотически вещества даже в своей минимальной концентрации, недопустимо в соответствии с законом и карается штрафом в размере до 20 базовых величин, но только в случае, если не будет доказан факт посева растений с целью их продажи и изготовления наркотиков. В случае сбыта и изготовления наркотиков действует статья 329, которая предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015