Ограничения в сфере Интернет-торговли

фото с сайта www.whichbetter.net

Для предпринимателей Интернет-торговля – одно из перспективных и актуальных направлений развития бизнеса. Это обусловлено многими причинами. В частности, тем, что ценнейшими конкурентными преимуществами современного человека являются мобильность и наличие времени.

Грамотно организованный менеджмент в Интернет-магазине способствует оперативному совершению сделки купли-продажи, а это для многих потенциальных клиентов очень важно.

Именно сектора Интернет-торговли в скором времени могут коснуться некоторые изменения.

Министерство торговли Республики Беларусь инициировало введение ограничений на расчёт за покупку в Интернет-магазинах наличными денежными средствами на сумму свыше 20 базовых величин (одна базовая величина на 4 мая 2011 г. равна 35 тыс. бел. руб.). Как отметила заместитель министра торговли Инна Наркевич, рабочей группой, состоявшей из представителей министерств и ведомств, предпринимателей, учёных, были проанализированы различные аспекты Интернет-торговли в Беларуси. В результате одним из выявленных «узких» мест стал вопрос оплаты товара, купленного в Интернет-магазине.

В связи с этим есть основания расширять возможности применения электронных платежей.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, бизнес-сообществу предложено включаться в систему Единого расчётно-информационного пространства через три месяца после госрегистрации Интернет-магазина в торговом реестре. Это обеспечит возможность приобретения товаров посредством дистанционного перечисления денег (например, через банковские пластиковые карточки, с помощью услуги наложенного платежа). Предлагается также спустя два года после регистрации в обязательном порядке принимать безналичную оплату товаров, стоимость которых превышает 20 базовых величин.

Выдвинутые предложения ещё будут обсуждаться, возможно, будут некоторые коррективы, в частности, не исключено, что сумма в 20 базовых величин увеличиться.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015