Официально строительство АЭС ещё не началось, но фактически, оно идёт

строительство АЭС в Островце фото belapan.by

В связи с пришедшим кризисом, недовольство по поводу строительства на территории Гродненской области атомной электростанции, кажется, ушли на задний план. Очень редко мы встречаем людей, которые без опаски относятся к начатому строительству предприятия, которое будет всегда напоминать нам о том, какие страшные потери мы понесли и до сих пор переживаем после аварии на Чернобыльской АЭС.

Безопасных электростанций, так сказать, не бывает. Тем не менее, строить АЭС в Островце спешат как ни один супермаркет или детский садик ни в одном из городов Беларуси.

Денег Россия пока не дала, но на сайте belapan уже появились фотографии с места событий, на которых отчётливо видно, что площадка не только идеально подготовлена, но и строительство на ней уже идёт. естественно, с официальным поступлением средств на счёт Беларуси произойдёт и так называемое перерезание ленточки.

В начавшейся стройке нетрудно разглядеть первый жилой дом, остановку для железнодорожного и общественного транспорта, железнодорожную ветку от станции Гудогай в одну колею и железные эстакады. Здесь уже работает новая заправочная станция "Белнефтехима". началось строительство двух административных зданий - корпуса генподрядчика, смежного со столовой, лаборатории. Около площадки - новая ЛЭП напряжением 110 кВ и новая подстанция. Там во всю идут работы. Говорят, труба профильная будет качесвтенной. Слой грунта, снятый экскаваторами, составляет примерно 2 метра. АЭС будет. Надеяться на провал проекта больше не приходится.

Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015