Одна поездка в общественном транспорте обойдётся почти в 2000 бел. рублей?

фото с сайта open.az

Сегодня стало известно, что стоимость проезда в общественном транспорте Минска может подорожать вдвое. Есть основания полагать, что стоимость одной поездки в очень скором времени составит 1850 бел. рублей. Об этом заявил сам мэр города Николай Ладутько.

Как он отметил, если тариф возрастёт в два раза, в следующем году размер дотаций из столичного бюджета на возмещение затрат транспортников составит существенную сумму (порядка 500 млрд. рублей). Если же не повышать размер оплаты за проезд, дотации потребуются ещё большие – около 700 млрд. рублей.

Необходимость повышения тарифа аргументируется негативной ситуацией в сфере коммунального пассажирского транспорта: растут энергозатраты, увеличивается плата за горюче-смазочные материалы и т.д. Это и является веской причиной. Нельзя опустить и тот факт, что с 13 сентября учащиеся и студенты дневной формы обучения бесплатно ездят в городском общественном транспорте. Это, как все мы прекрасно понимаем, также не очень содействует улучшению положения в сфере гортранспорта.

Ожидается, что повышение всё же будет в три этапа:

  1. в октябре – до 1300 бел. рублей
  2. в ноябре – до 1600 бел. рублей
  3. в декабре – до 1850 бел. рублей.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.

Вот такие невесёлые в экономическом плане новости для жителей белорусской столицы. А может и резкое повышение коснётся и проживающих в областных центрах? Посмотрим…

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015