Один доллар - почти 15 000 бел. рублей?

фото с сайта rb7.ru

Слова «доллары» и «валюта» стали самыми популярными в лексиконе белорусов. Разве что слово «цены» может ещё претендовать на звание самого цитируемого. Думается, останавливаться на причинах этого нет смысла.

О том, какая ситуация на внутреннем валютном рынке страны знает уже даже школьник среднего звена, которому родители не могут купить 5-й телефон. Скоро, похоже, мы и единственный имеющийся телефон будем ремонтировать, пока он окончательно не прикажет долго жить, потому что приобрести новый сейчас может далеко не каждый житель Беларуси.

За пределами страны, будучи осведомлёнными о том, какая история у нас с иностранной валютой, курс «зелёного» устанавливают просто атомным. Например, в одном московском банке доллары готовы продавать по курсу 14 773 бел. рубля за 1 американский рубль. А принимают доллары там же по курсу 7 357 бел. рубля. В Вильнюсе курс немного помягче: купят у вас доллары по курсу 8510 бел. рублей, а продадут по курсу 9 400 белю рублей. В Латвии за один доллар надо будет отдать 14 912 рублей, а вам за него отдадут всего 4 873 белю рубля. Об этом сообщает БелаПАН.

Какой установится у нас официальный курс, пока остаётся загадкой. Ждём-с… Пока же ситуация остаётся весьма неопределённой, те же предприниматели зачастую предпочитают арендовать офис в Москве и работать в соседней России, ведь семьи кормить всем надо, несмотря на кризис и курсы валют.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015