Не хочешь распределяться в деревню - плати за обучение

оплата за обучение фото kp.by

Распределение - слово для выпускника-бюджетника ещё более священное и многозначительное, чем таки слова как "альма матер" и "диплом". К сожалению, именно распределение влияет на судьбу студента даже больше порой, чем всё вышеперечисленное.

Намечается интересная тенденция, которую заметили многие: приезжающие в города из деревень по целевому направлению учиться в деревни назад не возвращаются и находят трудоустройство в городах, куда приехали учиться. "Расслабившимися" же горожанами закрывают кадровые "дырки" в области.

Очень большое количество выпускников бюджетного направления осознают к концу обучения, что единственная судьба, которая ожидает их - это два года в деревне. Решиться на такое суждено не всем. Теперь государство официально защитило себя от подобного рода "недисциплинированности".

Отказаться от распределения всё-таки можно. Но за деньги. И не за маленькие. Государство требует уплатить деньги за все годы обучения выпускника. Если в течение полугода этого не произойдёт - учебное заведение имеет право подавать в суд. А там-то, уж поверьте, в выигрыше Вас не оставят. Хоть по карточке платите, хоть наличными...всё равно заплатите. Кстати в некоторых банках уже есть услуга Сбербанк онлайн вход в личный кабинет. В кризис банки ведь работают с повышенной силой всегда.

Новое постановление о порядке возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку научного работника высшей квалификации, специалиста, рабочего, служащего вступит в силу с 1 сентября 2011 года.

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015