На теплоходе «Булгария» погибли порядка 120 человек

теплоход Булгария фото vestitlt.net

Теплоход, который находился в эксплуатации с 1955 года, затонул в Куйбышевском водохранилище в воскресенье, 10 июля. Двухпалубное судно «Булгария» курсировало в Куйбышевском водохранилище, которое является третьим в мире по размеру. Судно находилось в трёх километрах от берега, когда случилось страшное.

По предварительному заключению, судно шло с большим креном на борт и могло перевернуться от волны. Спасатели пытаются сделать всё возможное, чтобы найти людей, но специалисты утверждают, что найти кого-то живым будет большая удача. Спастись смогли 80 человек, среди них есть двое, кто самостоятельно добрались до берега. Спасено 30 детей. 8 пассажиров уже найдены мёртвыми. По предварительным данным на борту «Булгарии» было 200 человек. Это значит, что порядка 110 спасателям ещё предстоит найти мёртвыми. Среди этого числа могут быть 30 детей.

На сегодняшний момент все силы спасателей брошены исключительно на спасение выживших и поиск погибших. Причинами кораблекрушения будут заниматься позднее. Сложные погодные условия сейчас затрудняют работу спасателей.

Тема: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015