На светлогорском предприятии была забастовка?

фото с сайта futbolki.dp.ua

Некоторые СМИ на днях быстро распространили информации о том, что на одном из филиалов Светлогорского домостроительного комбината начали бастовать сотрудники. Причина банальна, но злободневна – задержка зарплаты.

Однако руководство филиала не подтверждает данные сведения и утверждает, что никакой забастовки не было. Начальство говорит лишь о том, что поступило коллективное письмо от работников предприятия в связи с задержкой выплаты зарплаты. Но, по словам руководителей, проблема была решена и сегодня зарплату должны были выплатить.

Согласно графику, сотрудники должны были получить деньги ещё 12 сентября, но из-за ожиданий дополнительной сессии на валютной бирже, которая состоялась только 14 сентября, предприятию задолжали деньги заказчики продукции. Это повлекло за собой задержку выплаты сотрудникам зарплаты.

В целом же в дирекции предприятия отметили, что имеются трудности с нехваткой цемента для последующего производства продукции. Даже объявляются вынужденные выходные (простои) из-за того, что нет необходимого сырья для производственного процесса. Как ни крути, а страна переживает не лучшие времена, одни предприятия сталкиваются с проблемой дефицита сырья, другие – с затовариванием складов. Например, предприятия, выпускающие, столы для кухни и другую мебель, периодически не могут реализовать всю продукцию из-за снижения покупательской способности населения.

Хочется надеяться, что в скором времени экономика оздоровиться, и все мы ощутим стабилизацию.

Тема: 
Регион: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015