На площадь пришли мычащие, топающие шестнадцатилетние подростки

фото - http://russianforum.wordpress.com

Как выяснилось во время конференции, обо всех происходящих акциях в стране президент либо не знает, либо мало интересуется, либо не признаёт. Об акции "Стоп, бензин!" президент узнал с его же слов уже после того, как снизил цены на топливо. Анатолию Кулешову при этом пригрозил, что ели ещё одна такая акция состоится, он лишится погон.

"Революция через социальную сеть" также не впечатлила главу государства:

Или там молчащие, или мычащие, топающие. Говорят на Октябрьской площади. Но у нас кроме государственных собраний и мероприятий на этих площадях — Независимости, Октябрьской и еще какой-то — запрещены подобные сборища. Если запрещены, почему вы идете на нарушения?.

Если вы хотите выразить свое мнение, я вас услышу и на Бангалор, и возле Национальной библиотеки, и еще в каком-то месте, - подчеркнул Лукашенко. – Только не надо себя ставить в пику закону и власти.

Я спросил — а кто эти люди, которые мычат или топают? Дайте мне картинку. Снимите, спецслужбы, или сфотографируйте людей. Типичный человек – 16-17 лет, сигарета в зубах, как бревно, под левой рукой девчонка, такая же курящая. Это основной типаж этих людей. Это тоже люди наши, и печально, что у нас есть часть такой молодежи.

Вы посмотрите призывы: "Приди на площадь и стань героем." На кого этот лозунг рассчитан? На людей, которые не дружат с мозгами, и еще в жизни ничего не видели или не понимают. Вот они эту массу собирают. Как это было в Египте, в каких-то других странах. А потом, когда их будет несколько десятков тысяч, придут верховоды и поведут на какой-то штурм. Вы думаете, это пацанье, ну пусть студенты, они в основном по зову сердца туда пришли или мозгов? Да нет. Ну и вообще, это молодежь. Я прекрасно понимаю. Я помню, каким я сам был – "няўрымслівым" и неуправляемым порой.

Государство будет в это вмешиваться и регулировать ситуацию.

Тема: 

Добавить комментарий

Конвертер

15237.00
16862.00
269.05
Курс от НБРБ 14.07.2015